Дай мне Господи...

Матвей Малинов
Дай мне Господи терпенья
Как в писаниях завета,
Нет во мне молчать уменья,
Я всегда хочу ответа,

Дай мне снов благих и вещих
Чтоб надеждами питали,
Спать мешают те, что хлеще
Тех где демоны востали,

Дай мне помыслов пристойных
Коль дурному нет избытка,
И людей по ним, достойных,
Одному быть словно пытка,

Лишь желанием сгораю
Помогать,как в тьме свеченье
И кому, не выбираю
Даже если обреченье,

Я прошу совсем немного
И клянусь самим собою,
Сквозь меня,тебя как Бога
Разглядят, ведь я с тобою.