Про мух

Вася Казанцевский
Под тёмной вуалью покоя
Скрываются гневные мухи,
Ломая "преграду застоя"
Они к зёрнам разума глухи.

Толпою набрав голоса,
Собрав кровавый доход -
Крик гордости шлют в небеса,
Сзывая на новый поход.

В их цели нет доблести бравой,
В их помыслах нету и чести.
Не радость сжигает их лавой,
Вперёд они мчатся из мести.

На лицах очки из сомненья,
В карманах по горсти претензий.
Их печи глотают поленья
Коптя, раздувая болезни,

Круша и ломая систему,
Неся за собой предрассудки.
Мешают увидеть проблему,
Ответ преподносят как шутку.