Просто просо - 2

Мила Суворина
КОСТЕРОК НА ЛЬДУ

...в нём - золотая головня от прогоревшего огня,
Весёлых, шустрых искр возня -
Тебе в подарок, Полынья...


ЗАЧЕМ НУЖНЫ ПОЭТЫ?

Поэт, как чуткий камертон,
Определяет пульс планеты-
И рёв штормов и тихий стон.
Затем-то и нужны поэты...


ОНИ СМЕШНЫ

Влюблённости смешны.
Но, как ни странно,
И рады мы и тешимся, ну — дети!
До самой кромки старости туманной
И благодарны лучшему на свете...


БЕЗНАДЁЖНОСТЬ

Злая пропасть — безнадёжность.
Страшен,чёрен твой оскал:
Всё наотмашь — радость, нежность
... убиваешь наповал.


ВОПРОС

Шипы и острия амбиций.
Колоться ими?  Или бриться?


* * *
Бессильно память пробует поднять годов прошедших тяготы и радость...

* * *
Горько скуп, затяжно-безутешен сыпал слёзы бесконечный дождь...