Привычка

Привыкнуть можно ко всему, не спорь.
И чем «привычка» - нет страшнее слова.
Сначала адом кажется любая боль,
Потом с ней чувствуешь себя как дома.

Сначала мысли о любви, как мёд, сладки,
И ты их жадно поглощаешь, без остатка.
Проходит время – и от них уже тошнит,
Ты к сладкому привык – тебе уже не сладко.

Привыкнуть можно ко всему, дай срок.
И чувства нет тоскливее и хуже.
Сначала ты так безнадёжно одинок,
Потом тебе уже никто не нужен.

Привычка – это самый злейший враг,
И с ней нельзя бороться – проиграешь.
Любое чувство умирает на глазах,
Пока к нему ты ежедневно привыкаешь.


Рецензии
Спорить не буду)))), но.... не согласен я!)

Роман Защитин   23.03.2017 22:47     Заявить о нарушении
:))) С чем именно?) Мне интересно)

Таша Снегова   24.03.2017 19:44   Заявить о нарушении
) а с тем, что привычку нельзя победить)).
Сдаться ей, конечно, будет проще((

Роман Защитин   26.03.2017 09:47   Заявить о нарушении
Если речь идёт о привычке к курению, то да - можно) А как победить привыкание, например, к любви, к счастью? Человек быстро привыкает к новому чувству, и оно больше не вызывает первоначально-ярких эмоций.

Таша Снегова   26.03.2017 20:22   Заявить о нарушении
Да разве можно привыкнуть с счастью?), к любви?)) или, может люди путают это с чем-то?, может быть это просто обучение? любви, или счастью, радости.... ) Можно конечно поискать варианты: Часто искать новых-чувств-первоначально-ярких-эмоций, с разными людьми, или уйти в монастырь, искать других ))))... эмоций, или никуда не уходить, а просто говорить, что все такие-сякие-никакие...., вариантов куча, и мы наблюдаем их ежедневно и повсеместно. А можно попробовать выбросить из головы все традиционные схемы "любви-счастья", выгод-удобств!, и просто послушать своё сердце, ничего не бояться, верить себе, сердцу, никого не ждать, не искать, не надеяться...., а просто Верить. Может быть тогда, постепенно и появиться родной и близкий человек на горизонте? Может просто надо быть готовым к этой встречи обоим? Сколько может уйти на это времени?))) Но даже когда они будут вместе, расслабляться не стоит! Все и всё меняется! Если оба будут меняться в одном направлении, то, ))наверное больше шансов на "долгое счастье".) Да и самим всегда быть новыми-разными. Дураками и умными, глупыми и мудрыми, детьми и, реже)) взрослыми, плакать и смеяться, быть честными с собой! и друг с другом, не бояться потерять никого, ничего,....., вот только при этом надо умудриться быть Истинным! Как это?)) У себя надо спрашивать.) Да это пожалуй всем известно, только применять это на практике многим лень, или не верят, боятся, или сил нет после работы, детей, магазинов... Да кто же заставляет "ежедневно привыкать"? общество? окружение? социум? стереотипы? традиции? обычаи?... чужое мнение?, может лучше иметь своё? монументальное?)) непокобелимое?)) Конечно же проще жить "как все", веками, тысячелетиями, "ведь всегда так жили, ведь предки наши так жили")))))))) и постоянно отовсюду с самого рождения нам эти глупости вдалбливают в головы(((. Выбросить всё это надо))), да цена высокая, но НЕ невозможная!, кто готов заплатить её?), те себя не афишируют, но и не скрываются, они здесь, рядом, среди нас)), "Не ищите счастье вне себя, оно внутри вас.")
Но.... у каждого есть право на выбор! )))

Роман Защитин   28.03.2017 21:37   Заявить о нарушении
Ого, как много написали)) Но, к сожалению, к счастью и любви тоже привыкают)У Эдуарда Асадова есть чудесное стихотворение на эту тему "Не привыкайте никогда к любви!"

Таша Снегова   30.03.2017 10:47   Заявить о нарушении
Вы спросили: "А как победить привыкание, например, к любви, к счастью?", я кратко описал один из вариантов,)) Эдуард Асадов Вам, очень хорошо, красиво и внятно, сказал, что привыкать не надо. Но Вы упрямо продолжаете твердить: "Но, к сожалению, к счастью и любви тоже привыкают)". У Вас были очень хорошие учителя)))), они добились своей цели(((. Что ж, если коротко, то, - Каждому - по вере! Пускай Вам повезёт). Верьте, хотя бы, в это.

Роман Защитин   30.03.2017 20:37   Заявить о нарушении