Клочки фотографий

Александр Владимирович Панин
И вот уж ссора в сотый раз.
Опять мы рвём все наши снимки,
Где свадьба, море и Кавказ
И где с тобой всегда в обнимку.

Всё низвергается на пол
И разлетается клочками.
И вот, сейчас взойдём на фол
Обидных слов, ждущих «веками».

И вспомним, как всегда в тот час,
Лишь всё плохое между нами.
Что навсегда поделит нас,
Волной огромною, цунами.

А то, из лучшего с тобой,
Отброшено и вмиг  забыто.-
Вся наша прежняя любовь
Нами размята и разбита.

Стенографировать бы, что ль,
Слова всех пройденных «страданий»?
И разбивать всю жизнь, как роль,
На тексты собственных изданий?

Но всё стихает с бурей фраз
И наступает миг рыданий.
И слёзы, искренне,  из глаз
Торопят новый сонм признаний.

И речи долгие опять
Из клятв, гонящих прочь отмщенье.
И время развернётся вспять
И вспомнятся слова прощенья.

И будем порванную  нить
Вязать средь точек стенографий,
Пытаясь  вновь соединить,
Клочки любимых фотографий.