Old Jezebel

Байрам Аннануров
Что там шепчетесь, глупышки –
старость взяли на прицел?
Мне мужчины – вам мальчишки –
те, кому 12 лет.
            На лице бы не истлеть
            обаянью юной пышки,
            чья любовь подобна вспышке…
            Обожжетесь на льстеце.

То – сердечная морока
на обочине любви.
Говорю не для упрёка,
но у юных у девиц,
            я-то знаю – удивить? –
            гордый глаз не в меру зорок.
            Лишь душа, когда под сорок,
            утвердит его вердикт.

Маки маются в апреле –
цвет их просыпает май.
Если сердцем не созрели,
вам пожалуй не поймать
            (проштудируйте тома
            обольщенья) – смысла: прелесть
            понимает старость – прелость –
            словно дочку видит мать.

В чём искусство обаянья?
Здесь не просто ловкий флирт –
не пытайтесь, обезьянки,
то за мною повторить.
            Есть такой особый ритм –
            тонок и неосязаем –
            мы его всегда узнаем,
            стоит раз ему прийти.

            05.03.2017
_________________________________            

Бернардо Строцци, “Старая кокетка”.