***

Шабалин Валерий Павлович
Чтоб в скорбном молчаньи цветы возложить,
Девятого мая приду к обелиску.
Под камнем - солдаты, отдавшие жизнь
За вас, за меня и за всех наших близких.

На каменных плитах - святые слова:
"Никто не забыт и ничто не забыто!"
Здесь наша с тобою земля и трава
Солдатскою кровью и потом политы.

Над этой могилою - вечное пламя
В любую погоду и ночью, и днём
Полощется ветром, как алое знамя.
И память, и сила великая в нём!