Чужбинушка!

Лариса Снежинская
Замирает сердце от восторга,
Я смотрю в окно и первый снег.
Падает на землю осторожно,
И в душе прольётся яркий свет.
Я на миг забуду о чужбине,
В мыслях улечу в родимый край.
И с любовью вспомню о России,
Утопающий весной в сирени май.
Россия,там травы пахнут мятой,
Поют веселой трелью соловьи.
Для меня воспоминания эти святы,
И манят в детство чистые пруды.