Гармонист

Литвинов Сергей Семенович
Он рубашечку отгладит.
Пальцы – кверху да и вниз.
Встанет, сядет, песни ладит
Развесёлый гармонист.

Пальцам кнопочки найдутся.
Эх! – на вздохе; пальцы – ха!
Да по кнопочкам пройдутся,
Да развёрнуты меха.

У него гармонь забава.
А взгрустнётся – ну, дела! –
Что за чудная за пава
По проулку поплыла?!

Это музыка такая
Разрыдалистая – ах!
Пальцы мечутся, мелькая,
При роскошных при мехах.

Да при кнопочках с ладами
Гармонистова душа.
Так и жизнь прошла с годами;
Хороша...Нехороша...