Звучание тишины

Евгений Маркелов
Укрыться с головою тишиной
И пить её неспешными глотками,
Как повести Харуки Мураками,
Любуясь отступающей зимой,
Причудами весеннего распутства –
Капелью с обогретых солнцем крыш,
Уснуть без сна и без нужды проснуться
И сидя ощутить, что ты летишь…

Заметить этот сине-белый снег,
Распахнутое шире края небо,
Вдохнуть покой, как свежий запах хлеба,
Подумать, что подобного вовек
Тебе не испытать средь шумных улиц
И тут же растянуть в улыбке рот
И целый вдох прожить, совсем не хмурясь –
Хорошее всегда своё найдёт!

Запомнить фотокарточкой момент –
Границу пограничных состояний,
Отсутствие присутствия желаний,
Придумать запоздалый комплимент:
Возможности, что ценит данный шанс,
Гармонии текущего потока,
Природе, исполняющей романс,
Причастности к безбрежности истока…