Выродок

Юрий Войко
По кругу медленно вращаясь,
Планета движется вперед.
С ней миллиарды лет общаясь,
Животный мир в ладах живёт.

Бежит, ползет, летит и скачет,
Животный мир во всей красе.
Жужжит,  рычит, поёт и плачет,
Всяк на родимом языке.

Средь звуков трелей превосходных,
Под шелест крыльев стрекозы,
Под всплески рыб глубоководных,
Средь этой дивной красоты,

Живёт Чудовище иль Дьявол,
Не знаю точно как назвать.
Считая, что имеет право,
Животный мир уничтожать.

Построил каменные джунгли.
Загадил всю Планету - Мать.
Ракеты делает и пули,
Себе подобных убивать.

Живёт сей Выродок природы
И ищет смысел бытия.
Планете всей одни невзгоды,
От человеческого я... 

Зачем мы здесь? Сказать нам сложно.
Зачем Планету губим мы?
Ведь во Вселенной нет возможно,
Другой подобной красоты.

Нет гор, полей, озёр и речек,
Нет птиц, жуков и муравья,
Она ж одна во всей Вселенной -
Планета Матушка - Земля.

Она умна и терпелива.
Она богата и щедра.
Она нас всех собой вскормила
И всё для жизни создала.

Но мы ее совсем не любим.
Живём одним лишь только днём.
Вокруг себя живое губим
И лишь подобных создаём.

20.03.2017г.
Войко Ю.