Долгий вечер. Синий дым

Агнесса Стекло
Долгий вечер. Синий дым.
Ты молчишь привычно.
В чашке чай давно остыл,
В целом - все отлично.

Как прожил ты этот день?
Как один из многих?
Почему твоя лишь тень
Ко мне в дом заходит?

С кем дымил, о ком молчал?
Чьи следы в прихожей?
Чьи ты руки крепко жал
В день сей непогожий?

На кого сердился ты?
С кем шутил сердечно?
Есть ли чувство теплоты?
А в душе беспечность?

Как ты пахнешь в этот день?
Кофе или перцем?
Не тревожит ли мигрень?
Что на твоем сердце?

Я хочу по мелочам
Собирать портреты.
И укромно, по ночам,
Строить их света.

Долгий вечер. Синий дым.
В целом - все отлично.
Лишь бы ты был невредим
И мечтал привычно..