плачут под пулями любви солдаты

Серафима Ананасова
плачут под пулями любви солдаты
пока не услышат тихое "вольно"
я и раньше была угловатой
а теперь и вовсе многоугольник

генерал-командующий крикнет "пли!"
пожалуйста не стреляйте в меня генерал
у меня ничего под рубашкой кроме любви
я ношу её потому что она овал

я ношу на своих углах овальную
и живу как будто целую мир
те кто мира ни разу не целовали
очень злятся и говорят "сними"

на войне как на войне, а как на душе
которая ползёт под пули без одной руки
и представьте, что тихо при этом шепчет
"не покинь меня не покинь не покинь"

думаете Бога зовёт, получив штыком?
никакого Бога ей вообще не нужно
широченные души складываются уголком
после того как их вывернут дураком наружу

плачет дома солдат, который повоевал
а потом случайно застрелил воробья
я ношу любовь потому что она овал
и угольный мир мой овалом объят

уберите ружьё, ваша мишень кровит
самый острый угол под сердце вмят
у меня ничего под рубашкой кроме любви
пожалуйста, не стреляйте в меня.