Лист осенний превратится в стужу...

Андрей Курасов
Лист осенний превратится в стужу,
Стужа растворится в синеве,
Синева качнется первой лужей,
Первой ласточкой зальётся в вышине.

И подхватят эту песню реки,
И несмелые зеленые ростки.
И как маленькие озорные дети
Разбегутся по полям ручьи.

А потом опять, вперёд, по кругу,
Будут падать яблоки в садах.
Будет жатва, и туман у луга
Будет жеребёнок разгонять.

И пройдёт у лета вдохновение,
Вновь природа свой замедлит бег,
Вновь остынет речка у деревни,
Лист осенний упадёт на снег...