Советские года

Михаил Тарасов-Арбатский
Сломанная ветка,
    сок из под коры.
Летняя беседка,
    арбатские дворы.
Клумбы и газоны,
    парки и сады.
Московские пижоны,
    стиляги той поры.
Гитары шестиструнные,
    аккордами бренчат,
А ночи слишком лунные,
    чтоб целовать девчат.
Шумел Арбат бульварами,
     гитарами шпаны.
В подъездах жались парами,
     юбчонки и штаны.
Прекрасней время не было
      в Советские года
И жизнь с её проблемами
      казалась ерунда.