Если дрогнет рука...

Мария Бровкина-Косякова
                конечно же красными алыми гласными
                чем угодно хоть перьями птицы безгласной
                на песке на снегу на спине припудренной лаской
                пока капля стекает медленно с полнолуния
                матадор становится дегустатором безумия
                сомелье приходит красиво уходит мило
                тише милая тише
                не пролей мимо

                (с) Стеклянный Дым




Если дрогнет рука...
                если «вдруг» соскользну со струны –
над песчаной ареной...
                над бездной мучительной страсти –
оборвётся ль строка...
                Вновь о скол леденцовой луны
я, невольно одёрнувшись, раню всё то же запястье.
Дегустируй.
                Пускай превращается в тушь и вино...
и течёт через край, игнорируя меры и грани...
Повзрослевший мой Кай, это – просто цветное кино...
ты читал о подобном в дешёвом бульварном романе...
на последних страницах бессовестно врущих газет...
помнишь, пели об этом ещё менестрели и барды
и – пленённые птицы...
                спроси – тут же выдаст и-нет
не сочтённое множество ссылок на версии правды...
только...
                Истина в том, что: порежешься – будет кровить...
и совсем не красивы – любые – ожоги и шрамы.
Ты приходишь в мой дом, потому что способен...
                убить.
Я встречаю тебя...
                улыбаясь...
                как равного – равный.