Звездопад

Евгений Кутяков
Звездопад.
О   разрыве   не   было   речи,
Таял   в   небе   багряный   закат.
Ты   пиджак   мне   накинул   на   плечи,
Ночью   будет,   сказал,   звездопад.
Любовались   мы   звездным   падением,
Их   глотало   бездонное   море.
Ты,   хотя   бы   своим   поведением
Намекнул   о   своем   заговоре.
И,   конечно,   уже   от   скуки,
Наперёд   зная   свой   приговор,
Целовал   мне   притворно   руки,
Пряча   в   бездну   предательский   взор.

Отзовись,   я   тебя   умоляла,
А   в   ответ  было   эхо   и   только.
Видит   Бог   -    я   устала,
На   душе   и   тоскливо   и  горько.
А   во   сне   без  признаков   разлуки:
На   поляне   в   лунном   свете
Ты   вновь   целуешь   мои   руки,
Я   –   счастливей   всех   на   свете.
Но   утро   вскоре   объявилось,
С   густым,   как   молоко,   туманом.
А   то,   что   мне   во   сне   приснилось –
Оказалось   форменным   обманом.

Я   давно   уже   лету   не   рада,
Ни   к   чему   мне   багряный    закат.
Вот   и   август   -   пора   звездопада,
А   в   душе   давно   –   листопад.
Клин   за   клином   диких   журавлей
Пробираются   с   криком   на   юг.
Умоляю,   меня   не   жалей,
Ты   мне   больше   не   друг.
Не   жди   от   меня   проклятий,
Хорошо,   что   не   стала   твоей.
Знаю    я,   от   твоих   объятий,
Никогда   мне   не   станет   теплей.