Эпизод

Стареющий Лирик
Блестит трава
От придорожной пыли,
А душный воздух
Не дает уснуть.
Лежу в канаве,
Как в чужой могиле.
Отсюда небо
Видно, лишь чуть-чуть.

Все начиналось,
Как обычно, мирно.
Я шел домой
И нес тебе цветы.
А друг мой, Колька
Выпивший, и сильно,
Сказал, зачем-то,
Что не пара, ты.

Я возразил,
Хотя в душе согласен.
Характер твой
Я выношу с трудом.
Предупредив,
Что в схватке я опасен.
Я вдруг упал,
Со сломанным ребром.

А Кольке, что
Он даже не заметил.
Назавтра спросит:
«Как денек прошел?».
И вот лежу,
В заброшенном кювете.
Я шел к тебе,
Но так, и не дошел…
23.02.2017