бег

Димитрий Шуйский
Так что такое братцы, жить?
Любить, творить, иль бороздить?
Уметь страдать или борьба?
Победы ждать, или война?
Я дам тебе простой совет,
Живи, от смерти те привет!
От счастья тебе подмётки
А от желаний, лишь ошмётки! 
Надежду ты свою взрастил,
А жить, другому подарил!