Мартовская зарисовка

Михаил Тарасов-Арбатский
 Отмели метели и позёмки,
Растопило солнышко февраль.
Юный март капелью своей звонкой
Пробивает ледяной хрусталь.

Завизжали кошки за окошком,
Воробьи купаются в ручьях.
Холода, морозы – это в прошлом!
Жизнь прекрасна в солнечных лучах!

И, освободившись от гипноза,
Скинув дрёму зимнюю с себя,
Расцвела стыдливая мимоза
На моём листке календаря.