Жизнь непримечательных вещей - 15

Борис Ханин
Не помнит кто соломку к чаю?
Таких, наверно, вовсе нет.
С соломкой к чаю приглашают
Друзей довольно много лет.

Но, правда, никогда не видел,
Чтоб гость от чая  отдохнув, 
В машину погрузив, похитил
Соломку к чаю ,упорхнув.

Я из соломки плот не видел,
Под  парусом, да  на  волне.
Качели из соломки в виде
Мальчишки  с попой на бревне.

Соломка может также бруствер
Изобразить.  Двоих солдат,
Что прячутся за ним  с оружьем,
Чтоб избежать своих утрат.

Построить   можно из соломки
Для лошади простой   навес.
А на костёр пошли обломки,
Не представляя интерес.

И  фанзой  стать соломка может
С привязанным  к столбу конем.
На ствол у пальмы быть похожей
С большими вЕтвями на нём.

И быть столбами у забора
Соломка может. Всё не счесть.
Скажу в конце сего обзора:
Соломку лучше  всё же съесть.