Моя весна ко мне явилась...

София Киларь
Как зимний день был долог и печален,
Как душен был его угрюмый плен...
А дня, короткий промежуток малый,
Не приносил каких-то перемен...

Светили звёзды неприступным светом,
Не грея сердце и саму меня...
Зима студила душу долгим ветром,
Гасила угли прошлого огня...

В застенках этих я томилась вечно,
Теряя силу воли с каждым днём...
А где-то там в других краях беспечно
Искрилось солнце мартовским огнём...

Как хорошо, что я не разучилась
Мечтать и верить в солнечные дни...
И вот весна опять ко мне явилась,
И вновь зажгла в душе моей огни...