Мой тупик

Иван Трофимов-Ковшов
Устроен этот мир совсем не так,
Каким его хотим всегда мы видеть.
Поэтому ругая свет и мрак,
Создателя стараемся обидеть.
А он, мне кажется, здесь ни причем.
Свою задачу Бог решил умело.
Его  святое слово кирпичом
Заложено в  возвышенное дело.
А остальное совершаем мы.
И по убожеству характера и нравов,
Готовы взять все блага  не взаймы,
А по надуманному всуе  праву.
Все краски мира в фокусе одном,
В страдальческом созвездии алькова,
Где приютились и вселенский дом,
И из тельца священная корова.
Заслышав иногда небесный звон,
Я встрепенусь, но скоро стану прежним,
Незыблем мой мистический  канон.
И вечны первозданные одежды.