Опять весна

Виктор Ягин
Опять весна,опять и снова-
Природа знает свой черёд:
Земля готовится к обнове,
Вбирая влагу талых вод.

После дождей раскрасит солнце
Калейдоскоп ненастных дней,
И пусть ночами ждём морозца,
Но с каждым днём уже теплей.

Но с каждым днём короче тени,
И больше день и больше света,
И,выходя из зимней лени,
Душа поёт и жаждет лета.

И пусть пока нет буйства красок,
Весны работа нам видна:
Полутона и даже запах-
Всё говорит:"идёт Весна!"