Утреннее зарево

Евгений Грак
Вспыхнувшее небо в утренний час.
Как Феникс из мрака, рождаются вновь
Солнце, дарящее миру любовь,
Свет, оглушивший тень пустоты.
Дланью Его созданный мир
Из отдаленных млечных путей,
Сотканный нитями смыслов и грез
И обращенный в мысли людей.
Зарево жизни в пробуждающий миг,
Манящее сердце ближним раскрыть,
Тьму разгоняет. Рождает сейчас
День, для которого хочется жить.