Стихия Музыки

Инесса Митина
Боятся мощную стихию,
Как огнедышащего змия,
Но знаю я одну,что краше,
Бывает она:наша и не наша.



Стихия Музыки -
Могучая стихия!
Волной накроет
Все перипетии.

Стихия Музыки от света,
Могучая стихия это,
Совсем она не прочь
Вовлечь тебя сюда и Ночь.

Бурлит и вертит нас
Могучая Стихия,
И не сравню со змием,
Она же не молчит,

Нас Музыка зовёт
Всегда призывно:
Громко или тихо,
Она звучит,звучит...

Нам душу часто
Скрипка так щемит,
Когда заплачет
Музыкой надрывно.
 
Стихия Музыки  -
Могучая стихия!
Страшнее часто
Гоголевского Вия,

Вот змеем вьётся,
Нас лаская, обольщая,
Слезами горькими
Зальётся,вдруг рыдая,

То засмеётся,
Видя, понимая,
Что мы неистово
Сейчас страдаем,

Зеркально жизнь
Всю отражая,
Нас Музыки стихия
Часто утешает,

Она все тонко
Чувствует и
Точно знает,
Что гложет нас,

Что занимает,
Отвлекает,
Стихия Музыки
Нас явно защищает!

Стихия Музыки
Поёт и слышит,
И счастлив тот,
Кто ею дышит!