Надя и Вова. Глава 22. Предложение

Владимир Радюкин
Пора нам делать новый шаг,
Друзья мои твердят.
Конечно, делать шаг вперед,
Не нужно им назад.

Советников тут пруд пруди,
Готовят приговор.
Что нужно ближе, ближе стать,
Нам мужем и женой.

Советы эти все глупы,
Не веришь сам смотри.
В квартире мы одной живем
Примерно года три.

Кругом всё женятся друзья
И смотрят на меня.
Мол, скоро будет твой черёд
Стоять у алтаря.

И Надя, слова самолёт,
Намёками бомбит,
-Вот это платье хорошо.
Оно меня стройнит.

Хочу такой чтоб был наш торт,
И свадьбу в сентябре...
И от неё не убежишь,
И не закроешь дверь.

А я в осаде, взаперти,
И выхода уж нет,
Но ничего..я все решил,
Сегодня дам ответ.

Идём в роскошный ресторан,
Цель думаю ясна,
Должны мы с нею ближе стать,
Она почти жена.

Готов вручить ей свою жизнь,
И все чем дорожил,
Надеюсь нужный даст ответ...
Не зря я столько сил

Хранил все чувства,
Всю любовь пожалуйста прими,
На этот шаг меня давно
Отец благословил.
***

У нас все будет хорошо,
А к бедам я готов.
Готов с тобой все разделить,
Прими мою любовь!

Сейчас ,прошу, закрой глаза,
Потом мне дашь ответ:
-Ну все, готово,
Принимай коллекцию монет!

Согласна ты её принять?
Возьми, - тебя прошу,
И слёзы на твоих глазах,
Поверь здесь не к чему.

Я отдаю всю свою жизнь,
Их с детства я храню,
И очень редок сей набор,
Возьми, тебя прошу.

Дороже нету ничего
На свете у меня,
А все что было отдаю,
Храни ты их любя.

И поведение твоё
Тогда не понял я,
Ты убежала сразу в миг...
Нелепый был финал.

Ведь это точно шаг вперёд,
Я часть души отдал!
А что в ответ я получил,
Упреки и скандал.

Мне мать твердит,
Что я дурак,
И пролетает мат...
Но все никак я не пойму,
Что сделал я не так?