Диво

Сергей Калугер
   Мне диво дивное приснилось
Как будто всё вдруг озарилось
Как будто всё вдруг ожило
И всё в движение пришло
   Гармония всем овладела
Нет той гармонии предела
Лишь только то что застывает
Она тот час же отторгает
   Волшебный этот хоровод
Всё что вокруг с собой зовёт
Всему кружится предлагает
И за собою увлекает
   Но охватил меня испуг
А что если споткнусь я вдруг
Концом мне будет остановка
От мыслей этих вскрикнул громко
   В тот час проснулся тишь кругом...
Вдали лишь только слышен гром
Гроза та стороной промчалась
Но в душу мысль одна закралась
   Движением всё измеримо
Будешь стоять промчится мимо
Всё что восторг тебе сулит
И мчаться за собой велит.