Вечерняя звезда...

Галина Абделазиз
Люблю, когда за ближним лесом
Звезда вечерняя цветёт,
И открывают дверцу бездны
И в травы спрыгнет звёздный кот,

Зрачком мерцая изумрудным;
Вдруг мнится - это светлячок
Зелёным пламенем, как-будто,
Траву озябшую зажег.

Люблю весенний Мир зелёный,
Из дальней вечности гостей,
Где бродит странный кот у дома
Со звёздной грустью на хвосте...


            г.Алжир
            (март)