Не вернусь...

Сергей Лебедев 4
Югары*… Деревянная родина,
Отзвеневшие косы в лугах,
Под угором в осоке болотина,
И Ветлуга за лесом в песках.

Избы смотрят пустыми глазницами,
А «журавль» все о небе грустит,
Только память наполнена лицами,
Только сердце о прошлом болит.

Не цветет в палисадах черемуха,
Лишь крапива везде, лебеда,
Время в окна стреляет без промаха,
Пустотою чернеет беда.

Ты прости, моя милая родина,
Не вернусь я к тебе, не вернусь…
Я в плену у бетонной уродины
Предаю деревянную Русь.

* - Югары – деревня в Варнавинском районе
Нижегородской области