Жертва

Сергей Малёшин
   Жертва! Маленькая, совсем крохотная, или та, которую ни с чем нельзя сравнить.    Кто готов на жертву? Тот и только тот, кто истинно верит и любит.
   Самый яркий и безграничный пример веры и любви – это жертва Иисуса Христа. Да, только безгранично возлюбив, можно придать себя в жертву, да ещё такую мучительную, физически и духовно.
   Жертва. Мать за дитя, муж за семью, Иисус за людей.
   Жертва – это больно и сладко. Боль от потери, а сладость от найденного в себе чувства, которое способно заставить предать себя в жертву.
   Счастлив тот, кто хоть однажды испытал его. Ради этого стоило жить и ради этого имеет смысл умирать. Это чувство впоследствии становится мерилом всех остальных чувств. С ним рядом можно найти ответ на измученный вопрос: «Для чего я живу?»
Для этого момента.
   Чтобы оно посетило нас, озарило и ослепило. Чтобы оно было таким же нежным и желанным, как грудь матери во младенчестве, как любовная истома, как живительная влага, дающая жизнь вечную. Ибо эта влага дает силы росткам плодоносного дерева, которое плоды даст добрые и утолит наш голод, даст нам безграничное чувство благодарности.
   Жертва. Мне жаль тех, кто не способен на нее, пусть даже в малом, ибо из маленького зерна вырастает растение, или дерево.
   01.02.2013