Стеклянные глаза

Сергей Калугер
   Где жизнь в неистовом дыханьи
Лишь отражение во льду
Где пламя жаркого лобзанья
Как лист замёрзший на снегу
   В них в ритме внешних колебаний
Мелькают тени наяву
Они в них только существуют
Как отпечаток бытия
   О блеске только всегда помнят
Как пепел о любви огня
Сами давно уж не сияют
Холод мертвящий излучают
   Теперь в них отражаюсь я!

                С.Калугер.