Соловей и попугай

Мирина1
У меня жил попугай,
Он за всеми повторял:
Во дворе кричит петух
Повторяет ему вслух
Закудахтала Квахтуха
И кудахтает Петруха.
А однажды через дверь
Залетел к нам соловей.
Изумился попугайчик,
Возмутился попугайчик:
"Ты посмел ко мне влететь,
Будешь лучше меня петь.
Уши всем заткнуть,сидеть
Только я могу вам петь.
Пёрышки мои цветные,
Все такие расписные,
Соловья я песнь спою
Даже лучше,чем свою."
Спел нам песню соловей,
Обернулся у дверей:
"Я в неволе не живу,
Я на воле лишь пою.
Сколь за мной не повторять
Соловьём тебе не стать"
09.02.17.