Вещий сон

Гала Ильина
Время вспять не повернуть -
Это каждому известно,
И проделать прежний путь
Невозможно, если честно.

Но из памяти своей
Не убрать воспоминаний
Жизни прожитой и дней
Счастья, радости, страданий.

Мне опять приснился сон:
Я - девчонкой-недотрогой,
Рядом с парнем, что влюблён,
Разговариваю строго...

А сама-то, будто, жду,
Что меня он поцелует,
Но... проснулась, на беду -
Нет, на счастье - ведь милует

Не во сне, а наяву,
И не юноша - мужчина!
Но теперь уж не засну -
И на то своя причина!

Ведь весна! И сердце вновь
Чувствам нежности подвластно,
Пробудившим в нас любовь,
Подарив мгновенья страсти!

Ну, а сон, что вещим был,
Пусть ещё не раз приснится!
Пыл любовный не остыл,
Коль взлететь готова птицей!

Как когда-то, в двдцать лет,
Юной девушкой, влюблённой...
Столько зим прошло и лет -
Сердце все мгновенья помнит...