Дачное

Евгений Кутяков
      Шутка.

Дача,  это  наша  родина,
Мы  вечно  у  нее  в  плену.
Хрен   хорошо   растет   в  смородине,
А,  может   быть,  смородина  в  хрену.

С   розой   крыжовник   похож   на  уродину,
Но   нежно   она   наклонилась   к   нему.
Хрен   положил   глаз   на   смородину,
А   она   откликнулась   ему.

Пусть   меняется   быстро   мода,
И   без   оглядки   мы   за   ней   бежим.
Но   живет   по   законам   своим   природа,
А   от   природы   человек   не   отделим.

Откуда    у  людей   изьяны?
Есть   веская   на   то  причина;
           Наши   предки   были   обезьяны,
А,   Дарвин,   -   просто   молодчина!

 Живой   пример   от   огорода,
С   собой   на   случай,   но   имей.
Не   терпит   вывихов   природа
И   не   надо   заигрывать   с   ней.
 
           Кто   с   Севера,   кто   с   Юга  родом,
Кто   любимчик,   а   кто   изгой.
Порой   живет   красавица   с   уродом,
А   красавец   – с   бабой   Ягой.