Страшный Суд

Борис Марков 2
Вдруг смерть пришла, погасли свечи
И неподвластно опустились плечи
Как груз здавил грудную клетку
Костлявая наложет метку
На душу, огненным тавром
Ты кровью пишешь не пером
Всю жизнь свою как на долоне
Вот видешь ты стоишь в колонне
И ждёшь, когда придёшь к порогу
На страшный суд, отдавший Богу
Всю душу, грязную в болоте
Грехах, соблазнах, струпах, рвоте
Лишь будешь ты просить прощенья
Что б в Ад не бросили, в мученья
Но суд сей Божий, не людской
Нет чести в жизни той мирской
Что не прожил ты, а растратил...