Человек

Сергей Калугер
   Рог изобилия утерян нами
Мы ограничили себя стенами
Что высятся подпёртые сознаньем
Что человек постигнет мирозданье
   В своих попытках,что в тупик заводят
Он роет норы в глубь и не находит
Того что жаждет обрести
Что плоти суть,но не в плоти
   Вместо того что б обрести веленье
Он сочиняет неземное назначенье...
Забыв что только быть самим собою
Ему начертано судьбою.