Варенье

Денис Богатов
Всё, что сделано нами теперь,
забываться начнёт очень скоро,
поднимаю на выходе ворот.
Лишь со звуком закроется дверь -
ты начало разлуки отмерь.
Нам с тобой надоел этот город -
город встреч и желанных потерь.

Никакие пустые слова
никогда не сомкнут наши руки.
Мы хотели... Хотели разлуки.
Как свободы желает трава,
понимая, что в поле - жива.
Ты сказала:"Привязанность - муки".
Я подумал тогда:"Ты права".

Снова сыро, и уличный дух
пополняется паром из лёгких.
И не будет моментов неловких,
фраз жестоких и режущих слух.
Разум может вместить в себе двух,
только сердце - не место для многих,
как варенье - не место для мух...