Берег океана

Оксана Баранова 2
(по мотивам кинофильма "Перл-Харбор")

Берег океана,
Пальмы в строгий ряд,
Красками вулкана
Плавится закат.

Греются на солнце
Летние дома,
Жизнь в ладонях бьется -
Строчкой из письма.

Волны, континенты
Разделяют нас -
И за краем света
Вновь звучит приказ.

Мир, что был нам дорог,
Раскололся вдруг:
Сквозь огонь и порох
Чертишь свой маршрут.

Но тепло заката
Сохранит в пути...
На бумаге смятой
Жизнь моя летит

За меридианы,
Где идет война...
Берег океана.
Вечер. Тишина.

Опубликовано в "P.S. Литературное интернет-издание", №97, апрель, 2020