Я ввысь гляжу с земли на облака

Александр Михайлович Токарев
Мне кажется весною облака –
Высоких душ рентгеновские снимки.
Судьба, она, у лучших нелегка…
Не смерть в бою, так жертва анонимки.

С народом прост всегда был разговор:
Пахать, изволь, во имя общей цели.
Мы слушали «властей» фальшивый хор…
И так сто лет… всё хлопали, да пели.

Я ввысь гляжу с земли на облака,
Прошу их в ситуацию вмешаться.
Судьба народа, ой, как нелегка,
Но Родине мы не дадим сломаться.
*
19 марта, Питер.