Не трави

Серафима 4
Не трави ты любовью своей,
не тревожь бесконечными вздохами,
лучше ими задуй свечу,
что палит надо мной сполохами.

Только крылья чуть-чуть подлечу:
опустились без свежего воздуха.
Всё равно от тебя улечу,
чтоб парить над землёю без отдыха.

Не трави ты любовью своей,
та любовь для меня безнадёжная,
не справляюсь в неволе я с ней
и живу, как трава придорожная.

Не трави ты любовью своей,
упиваюсь я дальней дорогою.
Я бродяга в душе, ты меня не жалей,
пусть останусь твоей недотрогою.

          Шан-Тюбе.1966г.