Дыра, которая зовётся

Александр Алексахин
Дыра, которая зовётся

Узнал, с похмелья, с самого утра,
от  женщины сварливой, вздорной,
что есть в нашей галактике дыра,
которая  зовётся чёрной.

В ней исчезают звёзды и миры.
В ней очень много притяженья прыти.
И кто-то видел, что из той дыры
уже не виден горизонт событий.

Хоть не шахтёр - вопрос я выдам на-гора.
Во мне есть мудрость - я не гамадрил.
Взялась откуда эта чёрная дыра?
Ведь кто-то же её там просверлил?