Померещится родинка воздуха

Сибирский Волк
*
Померещится родинка воздуха,
что повисает над нами
длинными низкими –
словно Урал – вечерами:

слово внутри у него –
там, где ключ заводного –
вечно летящего
в шаре из выдохов – дома.

Много бывает домов –
только тот раскурочен
и состоит из пропущенных слов
и меж них многоточий:

выдохни родинку, две –
словно чёрную оспу –
в ангельский этот язык,
что ты носишь, как робу.

Пусть померещится родины
пристань у дома
или тропа от него
и до дома второго:

чиркнет с другой коробок
и вся вспыхнет коробка
родина спички и радость слезы,
как пелёнка.

Всё померещилось здесь
и в глазные провалы
вставлена речь и горит, как сухара
сквозь жажды овалы.
(20/03/2017)