Материнская печаль

Лидия Серова
Ты совсем о нас забыла, доченька родная
И давно проходишь мимо маминого чая.
Как душа болит  не знаешь - слишком молодая.
Дел всегда найдётся залежь ... То, что я седая -
Красками давно спасаюсь. Цвет души не видим -
За неё вот опасаюсь - холод твой обиден.
Ты живёшь уж слишком близко, трудно не заметить -
Уровень любви твой низкий... Бросить бы мне сети
И поймать тебя, как рыбку, нежно, ненадолго,
Получить твою улыбку - мне не нужно много,
Просто голос твой послушать и обнять покрепче.
Отпущу, не стану мучать, сердцу станет легче
Продолжать своё биенье о тебе заботясь.
Лучше б стало настроенье, но придти не хочешь.
Я, прощая твою чёрствость, всё равно страдаю,
Ощущая безнадёжность - смысл постигаю...

Длинный шлейф бессонных ночек боль усугубляет
Чёрствостью сынков и дочек, сердце ослабляет...