Дней человечьих круговерть

Галина Пятисотских
А жизнь, она разнообразна,
всё включено Творцом Самим.
Мы все торопимся, спешим,
так мало дней для сердца праздных.

То грусть, то радости, то боль,
то солнышко, потом ненастье.
Тоска, печаль, немного счастья,
терзания души, любовь.

Живи, пока далёк твой край,
любуйся красотою Божьей!
А в дни страдания на ложе
о смысле жизни размышляй.

Дней человечьих круговерть,
сменяют времена друг друга.
Весной цветение, в зиму вьюга,
в конце вдруг старость,
после смерть.

И всё же жизнь так хороша!
Проснулся - Господу спасибо!
Смотри, как за окном красиво,
земная Божия душа.