О совести и зависти

Афонин Анатолий Тихонович
Ему  жилось  привольно и вольготно:
На  взятки  он  построил  дом  добротный
С бассейном,  сауной и  русской  баней,
В саду с  объектами  из  десяти  названий;
Купил  машину,  яхту – всё  в  обход  закона.
А  был  он,  лишь,  всего  Главой  района.
Возможно б,  дольше  длилась  эта  повесть-
Коллегам  он  завидовал  на  совесть.
Да,  зависть  так  его  заела,
Что,   взяв   побольше,  в  зону  загремел  он.