Осеннее настроение

Светлана Евгеньевна Метелкина
Листва осенняя опала -
Ещё один окончен круг.
Недавно лето отзвучало,
И замирает жизнь вокруг.

В последним танце лист кружится,
Его полёт - финальный штрих.
Круженье лишь секунды длится,
Упал и меж других затих.

Он открывал тончайший глянец,
Назло безжалостным ветрам.
Его сжигало зноя пламя,
Ползучий не щадил туман.

Родную ветку не покинул,
Напрасной не была борьба.
Зелёный цвет меняют листья
На буйство красок сентября.

Им жёлто-красные одежды
Дарует осень, не скупясь.
Наряд роскошнее, чем прежний,
Горит, на солнце золотясь.

И тишина вдруг стала звонкой,
У светлой грусти ясный звук.
Прощанье не бывает долгим.
Оно имеет горький вкус.

Возьму с земли листок опавший,
Как смысл стремительного дня.
В альбоме личных фотографий,
Он станет вехой для меня.

Его в страницах сберегая,
Я буду позже вспоминать:
Ту зелень нежную из мая
И живописный листопад.

Иллюстрация: картина "Листопад", художник Роман Величко