Трифун Джюкич. Одиночество, с сербского

Валерий Латынин
Трифун Джюкич
 (1889-1966)

Одиночество

Мутная мгла горизонт затемнила.
Сердце с тревожным предчувствием бьётся.
Где-то запели негромко, уныло,
Песня, как стон, в темноте раздаётся.

С песнею-плачем и флейта рыдает…
Ночь открывает все старые боли.
Сердце от грёз не свершённых страдает,
С каждой минутой грустней поневоле.

С этой печальной симфонией ночи,
Видно, придётся душе моей слиться,
Слёзно сомкну над несбывшимся очи,
Как над гнездом уничтоженным птица.