Урок

Сергей Маслюк
Бывает жизнь даёт урок:
Любовь, как елей вдохновенья,
Летит до самоотреченья,
Между житейских бренных строк.
А мы не можем всё ж понять,
Когда нас давит буйный страх...               
И тот урок душой принять,               
С улыбкой горькой на устах.
Вся жизнь теперь по барабану,
Рука безвольна и тихА,
Перо, надломлено обманом,
И мысль стремится до греха.
Но жизнь идёт, душа, как птица,
Летит и радует всех нас.
Она живёт, она искрится
И вновь зовёт нас на Парнас.
Поэт дерзает вдохновеньем:
Плохое – пусть исчезнет вон!
Рождая строки райским пеньем,
Мы слышим мыслей перезвон.
И вновь рождаются сонеты
И вновь рука, как свет легка,
На все вопросы и ответы
Дарует мысль нам на века!
                20.03.2017.