Солнце на закат

Елена Гвоздева
Облака в два слоя,
Солнце на закат…
Зрелище такое,
Что чарует взгляд…

Яркое светило
Из-за кромки туч
Истово светило,
В землю вперив луч…

Заревом слепящим,
Как огонь в печи,
Солнца заходящего
Краешек торчит…

Медленно сползает
В тьму за горизонт…
Тихо угасает
День… и ночь идёт.

                13.03.17.